Jobsx5 > Política de privacidad
Política de privacidad
MEXICANA DE APLICACIONES Y CAPACITACIÓN S.A DE C.V. la cual operara a través del sitio web denominado JOBSX5, en adelante JOBSX5 con domicilio en: MÉXICO, DISTRITO FEDERAL, es responsable del resguardo y confidencialidad de la información que le es proporcionada, por lo que da a conocer su AVISO DE PRIVACIDAD DE JOBSX5.  

PRIMERO

DE LA INFORMACIÓN RECABADA

El tratamiento de sus datos personales se limitará única y exclusivamente al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso, así como a fines distintos pero que resulten compatibles o análogos a los establecidos en el mismo.

La información que se recabe, será tratada para fines mercantiles inherentes al objeto social de JOBSX5, consistente en:

La vinculación del sitio web entre vendedores y compradores de micro-trabajos. El micro-trabajo puede ser virtual o inclusive físico y puede incluir productos que se venden a través del sitio y luego son enviado por el vendedor al comprador, a través de un “market-place” de “oportunidades de trabajo virtuales, al cual se suscriben vendedores (proveedores) y compradores (clientes). Los vendedores/proveedores de los servicios se registran en el sitio y publican el micro-trabajo(s), servicio o servicios que ofrecen los cuales quedan clasificados por categorías en el catálogo del sitio.

Es una actividad que crea valor económico pues canaliza trabajo a personas que lo pueden desarrollar en su casa, en sus tiempos libres o de tiempo completo y, normalmente, de manera virtual. Es un mercado internacional en el que gente de diversos países pueden hacer micro-trabajos tipo “freelance” y venderlos a través del sitio a clientes en cualquier lugar del mundo.

La información personal que será utilizada es: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, profesión, actividad o giro del negocio, domicilio, residencia, paradero, números telefónicos, dirección de correo electrónico, cuentas de redes sociales, estado civil, estados de cuenta bancarios, y en general cualquier otra que sirva de referencia para los efectos mercantiles de la sociedad JOBSX5.

En caso de que se suscite alguna queja, dicha información será tratada con fines estadísticos y de consulta interna por las áreas correspondientes de JOBSX5, para dar respuesta personalizada a las quejas que pudieren presentarse.

La información personal que será utilizada es: nombre, números telefónicos, dirección de correo electrónico. Dicha información será registrada en la base de datos correspondiente, para dar contestación a dichas quejas y para efectos estadísticos.

JOBSX5, no recabará datos personales sensibles que afecten a la esfera más íntima de su titular, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

El titular faculta a JOBSX5, a transferir los datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, distintos del encargado. Lo anterior, en el entendido de que deberá comunicar a éstos, el aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento.

No se requerirá el consentimiento del titular cuando: la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en que el país donde se efectúe la operación sea parte; la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y en general, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

SEGUNDO

VIGENCIA DE LA INFORMACIÓN

La información que se recabe, se encontrará en resguardo durante 12 meses posteriores a la terminación, resolución o rescisión del acuerdo de voluntades que le diera origen, entre el titular de la información y JOBSX5.

Respecto a la INFORMACIÓN PARA EL PROCESO DE QUEJAS, ésta será depurada cada 6 meses.

 

TERCERO

PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El titular de los datos personales, tiene en todo momento el derecho de Acceder y Rectificar sus datos personales, así como de y Oponerse al tratamiento de los mismos o Cancelar el consentimiento que para tal fin los haya otorgado, a través de los procedimientos que se citan a continuación:

1.- Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, deberá presentar su solicitud por escrito en la siguiente dirección: Manuel M. Ponce 25, Cd. Satélite, Naucalpan, Estado de México, 53100, México. ; o por correo electrónico a contacto@prospectfactory.com.mx dirigido a: ÁREA DE DATOS PERSONALES JOBSX5

Esta área será responsable también de atender las solicitudes de la negativa del tratamiento de datos personales y de la revocación del consentimiento para el tratamiento de dichos datos.

El escrito, deberá presentarse una solicitud por escrito, la cual deberá adecuarse a lo dispuesto por los artículos 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; así como los artículos 89 y 90 del reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en los siguientes términos:

 

A) ESCRITO O SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular, u otros mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias, o aquéllos previamente establecidos por el responsable. La utilización de firma electrónica avanzada o del instrumento electrónico que lo sustituya eximirá de la presentación de la copia del documento de identificación, y

Para el ejercicio de los derechos referidos en este apartado de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal de los Estados Unidos Mexicanos.

 

B) EXAMEN DE FORMA.

Una vez recabada la información, si reúne los requisitos establecidos en el presente aviso de privacidad, así como en las disposiciones legales establecidas en la Ley aplicable, el ÁREA DE DATOS PERSONALES DE JOBSX5, entrará al estudio de forma de dicha solicitud.

Los tiempos de respuesta estarán en función de la carga de trabajo del ÁREA DE DATOS PERSONALES DE JOBSX5, procurando que estos no excedan de 30 días.

Si existiere algún vicio o defecto en la solicitud, o esta resultare oscura o irregular, por una sola ocasión se prevendrá al titular o su representante, para que la aclare o corrija, en un término de tres días contados a partir de la notificación de dicha resolución.

 

C) EXAMEN DE FONDO

Una vez aclarada la solicitud o bien, si esta no fuere prevenida, se procederá a un estudio de forma, en el cual se resolverá en términos de ley la procedencia o no de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Dicha resolución será notificada al titular. La resolución que se dicte, será en todo tiempo inapelable.

Los tiempos de respuesta estarán en función de la carga de trabajo del ÁREA DE DATOS PERSONALES DE JOBSX5, procurando que estos no excedan de 90 días.

Para lo no previsto en el presente convenio, se estará a lo dispuesto en el Código Federal de Procedimientos Civiles de los Estados Unidos Mexicanos.

 

CUARTO

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD DE JOBSX5

MEXICANA DE APLICACIONES Y CAPACITACION, SOCIEDADA ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad de jobsx5, los cuales serán dados a conocer a través de la página de internet www.jobsx5.com

 

 

QUINTO

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD DE JOBSX5

Este aviso de privacidad forma un acuerdo jurídicamente válido y por tanto se entiende que usted acepta el tratamiento de sus datos personales si en un plazo de 5 días a partir de que tenga conocimiento del aviso de privacidad, no realiza ninguna oposición conforme a lo ordenado en el presente aviso.

 

Actualizado al 28 de Julio de 2014